Gesellschaftsrecht und Verbraucherschutz - zum Widerruf von Fondsbeteiligungen : Vortrag, gehalten vor der Juristischen Gesellschaft zu Berlin am 29. September 2004 - Armbrüster, Christian (Schriftenreihe der Juristischen Gesellschaft zu Berlin ;, 2005)
Angesichts eines oft unbefriedigenden wirtschaftlichen Verlaufs von Beteiligungen an geschlossenen Fonds erklären Anleger immer häufiger den Widerruf nach Haustürwiderrufs- oder Verbraucherkreditrecht. In der Rechtsprechung wird die Frage kontrovers beurteilt, inwieweit die Regeln über die fehlerhafte Gesellschaft einer Rückabwicklung nach Rücktrittsrecht vorgehen. Die umfassende Analyse und Erörterung des Autors mündet jeweils in konkrete Lösungsvorschläge.