Gesellschaftsrecht und Verbraucherschutz - zum Widerruf von Fondsbeteiligungen : Vortrag, gehalten vor der Juristischen Gesellschaft zu Berlin am 29. September 2004 - Armbrüster, Christian (De Gruyter Recht, 2005)
Angesichts eines oft unbefriedigenden wirtschaftlichen Verlaufs von Beteiligungen an geschlossenen Fonds erklären Anleger immer häufiger den Widerruf nach Haustürwiderrufs- oder Verbraucherkreditrecht. In der Rechtsprechung wird die Frage kontrovers beurteilt, inwieweit die Regeln über die fehlerhafte Gesellschaft einer Rückabwicklung nach Rücktrittsrecht vorgehen. Die umfassende Analyse und Erörterung des Autors mündet jeweils in konkrete Lösungsvorschläge.
Keywords: Consumer protection -- Law and legislation -- Germany.; Corporation law -- Germany.; LAW -- Essays.; LAW -- General Practice.; LAW -- Jurisprudence.; LAW -- Paralegals & Paralegalism.; LAW -- Practical Guides.; LAW -- Reference.; Consumer protection -- Law and legislation.; Corporation law.; Germany.; Electronic books.