Zur Kriminal- und Strafrechtspolitik des 21. Jahrhunderts : der Blickwinkel eines nordischen Wohlfahrtsstaates und dessen Strafgesetzreformen : Finnland - Lahti, Raimo (De Gruyter, 2019)
Der Band umfasst 18 Aufsätze, die der Autor in der Zeit von 1985 bis 2017 veröffentlicht hat. Im Fokus der Beiträge steht vor allem die Gesamtreform des finnischen Strafgesetzbuchs, die im Jahr 2003 nach mehr als dreißig Jahren ihren Abschluss fand. Weitere Beiträge bieten einen Einblick in die gesamtskandinavische Strafrechtsentwicklung.
Keywords: Criminal justice, Administration of -- Finland.; Criminology -- Finland.; Law reform -- Finland.; Criminologie -- Finlande.; Droit -- Réforme -- Finlande.; LAW -- Criminal Law -- General.; Criminal justice, Administration of; Criminology; Law reform; Finland; Criminal law, criminal justice policy.