Issues and challenges in corporate and capital market law: Germany and East Asia - Fleischer, Holger; Kanda, Hideki, 1953-; Kim, Kŏn-sik, 1955-; Mülbert, Peter O. (Beiträge zum ausländischen und internationalen Privatrecht ;, 2018)
Der vorliegende Band bietet eine breitgefächerte vergleichende Analyse zu grundlegenden gesellschaftsrechtlichen Themen in Deutschland, China, Japan und Südkorea. Er untersucht verschiedene Unternehmensbereiche sowie die Bewertung der Aktien und deren Verfahren und analysiert die zivilrechtliche Haftung des Unternehmens und seiner Direktoren bzgl. falscher Jahresabschlüsse wie auch die gesellschaftsrechtlichen Regeln zum Ausschluss von Minderheitsaktionären.