Corporate Social Responsibility : Achtes deutsch-österreichisch-schweizerisches Symposium, Hamburg 1.-2. Juni 2017. - Fleischer, Holger (Mohr Siebeck, 2018)
Dieser Band bietet eine wissenschaftlich fundierte Einführung in die Fragen der Corporate Social Responsibility (CSR) aus bilanz-, gesellschafts- und kapitalmarktrechtlicher Sicht. Er behandelt aktienrechtliche Grundfragen der CSR, die internationale Regel- und Standardsetzung in diesem Bereich und die CSR-Berichterstattung im Bilanzrecht. Erörtert werden außerdem die Haftung inländischer Unternehmen für Menschenrechtsverletzungen im Ausland, CSR und Arbeitnehmerbeteiligung sowie nachhaltige Managervergütung und politisches Engagement im Spiegel von CSR.
Autorenverzeichnis.
Keywords: Social responsibility of business -- Law and legislation -- Germany -- Congresses.; Social responsibility of business -- Law and legislation -- Austria -- Congresses.; Social responsibility of business -- Law and legislation -- Switzerland -- Congresses.