Kritik der Ontologie des Immaterialgüterrechts. - Peukert, Alexander, 1973- (Geistiges Eigentum und Wettbewerbsrecht., 2018)
In welcher Weise existieren Werke, Erfindungen und andere Schutzgegenstände des geistigen Eigentums? Alexander Peukert zeigt, dass die Vorstellung von abstrakten Immaterialgütern eine sprachliche Konstruktion darstellt, die sich erst im 18. Jahrhundert herausbildete. Ihr alleiniger Zweck besteht darin, ein Eigentumsobjekt zu fingieren.