Kritik der Ontologie des Immaterialgüterrechts. - Peukert, Alexander, 1973- (Mohr Siebeck, 2018)
In welcher Weise existieren Werke, Erfindungen und andere Schutzgegenstände des geistigen Eigentums? Alexander Peukert zeigt, dass die Vorstellung von abstrakten Immaterialgütern eine sprachliche Konstruktion darstellt, die sich erst im 18. Jahrhundert herausbildete. Ihr alleiniger Zweck besteht darin, ein Eigentumsobjekt zu fingieren.
B) Herstellung und Nutzung Sekundärer Artefakte durch Dritte.
Keywords: Intellectual property.; Intellectual property -- Economic aspects.; Intellectual Property; Propriété intellectuelle.; Propriété intellectuelle -- Aspect économique.; intellectual property.; Intellectual property; Intellectual property -- Economic aspects