Transnationale Rechtserzeugung : Elemente einer normativen Theorie der Lex Financiaria. - Horst, Johan (Jus internationale et Europaeum., 2019)
Die rechtliche Infrastruktur der Märkte für außerbörslich (OTC) gehandelte Finanzderivate wird von einer privaten Institution, der International Swaps and Derivatives Association (ISDA), geprägt. Aufgrund der massiven legislativen Tätigkeiten der ISDA ist es notwendig transnationale Pflichten aufzustellen, um die Lex Financiaria auf ein dogmatisches Fundament zu stellen.