Transnationale Rechtserzeugung : Elemente einer normativen Theorie der Lex Financiaria. - Horst, Johan (Mohr Siebeck, 2019)
Die rechtliche Infrastruktur der Märkte für außerbörslich (OTC) gehandelte Finanzderivate wird von einer privaten Institution, der International Swaps and Derivatives Association (ISDA), geprägt. Aufgrund der massiven legislativen Tätigkeiten der ISDA ist es notwendig transnationale Pflichten aufzustellen, um die Lex Financiaria auf ein dogmatisches Fundament zu stellen.
3. Autonomie von Funktionssystemen
Keywords: International Swaps and Derivatives Association; Law.; Law / Conflict of Laws.; Law / Commercial.; Law / Comparative.; Law; Rechtsetzung; Globalisierung; Außerbörslicher Wertpapierhandel; Völkerrecht -- Rechtstheorie -- Transnationales Recht -- Finanzmarktrecht -- International Swaps and Derivatives Association -- OTC Derivate -- Völkerrecht, Europarecht -- Handels- und Gesellschaftsrecht, Wirtschaftsrecht, Steuerrecht -- Internationales Privatrecht, Ausländisches Recht, Rechtsvergleichung