Information als Schutzgegenstand. - Zech, Herbert (Mohr Siebeck, 2012)
Hauptbeschreibung Informationsgüter haben heute einen größeren Einfluss auf unser Leben als jemals zuvor. Dennoch ist nach wie vor ungeklärt, was unter Informationsgütern zu verstehen ist und wie diese bestimmten Personen zuzuordnen sind. Herbert Zech unterscheidet drei Informationsarten, die auch als Güter aufgefasst werden können: Semantische Information wird durch ihren Aussagegehalt abgegrenzt, syntaktische Information durch ihre Darstellung als eine Menge von Zeichen und strukturelle Information durch ihre Verkörperung. Anhand dieser Unterscheidung untersucht er, wie Information dur.
I. Verdinglichung als Zuordnung durch Ausschließlichkeitsrechte.
Keywords: Intellectual property.; Information technology.; Electronic data processing.; Propriété intellectuelle.; Technologie de l'information.; intellectual property.; information technology.; Electronic data processing; Information technology; Intellectual property