Die Materialisierung des Zivilprozessrechts : Der Zivilprozess im modernen Rechtsstaat. - Kehrberger, Roman F. (Veröffentlichungen zum Verfahrensrecht., 2019)
Warum existiert im modernen Rechtsstaat ein Zivilprozess? Soll er formale Gleichheit garantieren und (nur) dem Individualrechtsschutz der Bürger dienen oder hat er auch andere Ziele wie etwa den Ausgleich sozialer Ungleichgewichte? Roman F. Kehrberger beantwortet diese Fragen, indem er die Materialisierung des Zivilprozessrechts untersucht.