DIGITALE VERSAMMLUNGSBEOBACHTUNG : VERFASSUNGSUND DATENSCHUTZRECHTLICHE GRENZEN DER VERSAMMLUNGSUBERWACHUNG IM DIGITALEN ZEITALTER - MARIO MARTINI; BIANCA THIESSEN; JONAS GANTER (DUNCKER & HUMBLOT, 2023)
Der digitale Fortschritt gibt den Sicherheitsbehörden neue Hilfsmittel der Versammlungsbeobachtung an die Hand. Die Instrumente reichen von Bodycams über Drohnen und Smart Cams bis hin zu Social Media Monitoring. Das Werk ordnet diese in das normative Koordinatensystem zwischen Grundgesetz, Datenschutz- und Polizeirecht ein und zeigt ihre rechtlichen Grenzen auf.