Globaler Innovations-Index 2022 : Zusammenfassung. (WIPO publication., 2022)
"Der Globale Innovationsindex 2022 (GII) verfolgt die weltweiten Innovationstrends vor dem Hintergrund einer anhaltenden COVID-19-Pandemie, einer Verlangsamung des Produktivitätswachstums und anderer entstehender Herausforderungen. Der GII zeigt die innovativsten Volkswirtschaften der Welt auf, indem er die Innovationsleistung von 132 Volkswirtschaften bewertet, ihre Innovationsstärken und -schwächen hervorhebt und etwaige Lücken in ihren Innovationskennzahlen aufzeigt. Diese Ausgabe 2022 des GII konzentriert sich auf die Auswirkungen von Innovation auf Produktivität und Wohlstand der Gesellschaft in den kommenden Jahrzehnten."--