Rapport de l'OMPI sur les tendances technologiques en 2021 résumé : Technologies d'assistance. (OMPI, 2021)
Ce rapport novateur examine les tendances en matière de brevets et de technologies dans le domaine de l'innovation dans les technologies d'assistance. Il recense les principales technologies, les principaux acteurs et les marchés pour la protection par brevet dans sept domaines : mobilité, capacités cognitives, communication, audition, environnement bâti, soins personnels et vision. Grâce à l'évaluation de leur degré de maturité, il recense les applications d'assistance ayant fait l'objet d'une demande de brevet qui sont prêtes à être commercialisées.