Informe de la OMPI sobre tendencias de la tecnología en 2021 resumen : tecnología de apoyo. (OMPI, 2021)
En este innovador informe se examinan las tendencias tecnológicas y de la actividad de patentamiento en el ámbito de las tecnologías de apoyo. Se identifican las principales personas interesadas, así como tecnologías y mercados destacados para la protección por patente en siete esferas distintas, a saber, la movilidad, la cognición, la comunicación, la audición, el entorno, la asistencia personal y la visión. Por medio de una escala de preparación tecnológica, se muestran cuáles de los productos identificados referentes a tecnologías de apoyo -y para los que se han presentado solicitudes de protección por patente- están más próximos a la comercialización.