WIPO-Bericht Technologische Trends 2021 Zusammenfassung : Assistenz Technologien. (WIPO, 2021)
Der WIPO-Bericht Technologische Trends 2021: Assistenztechnologien untersucht Entwicklungen bei der Patentanmeldung und technischen Ausrichtung auf dem Gebiet der Assistenztechnologien. Er arbeitet die herausragenden Technologien, Akteure und Märkte im Hinblick auf den Patentschutz für sieben Bereiche heraus - Mobilität, Kognition, Kommunikation, Hören, bauliche Umgebung, Selbstfürsorge und Sehen. Der Bericht will Interessengruppen ein umfangreicheres Bild vom schnellen Wandel in diesem Technologiesektor vermitteln, damit sie fundierte Entscheidungen treffen können.