Die Europäische Regulierung Audiovisueller Mediendienste Kohärenz des Materiellen Anwendungsbereichs der AVMD-Richtlinie Für Hybride Onlineangebote Vor Dem Hintergrund der Medienkonvergenz. - Hartmann, Sarah (Studien zum deutschen und europäischen Medienrecht ;, 2019)
Der materielle Anwendungsbereich der AVMD-Richtlinie gewährleistet auch in seiner reformierten Form keine angemessenen Regulierungsergebnisse. Zur Unterscheidung zwischen regulierungsbedürftigen und nicht-regulierungsbedürftigen Angeboten wird ein alternatives Modell vorgeschlagen, das an der Meinungsbildungsrelevanz der Angebote ausgerichtet ist.