Smarte Private Videoueberwachung Die Zulaessigkeit Intelligenter Videoueberwachung Durch Nicht Oeffentliche Stellen Im Oeffentlich Zugaenglichen Raum Gemaeß 6b BDSG. - Krumm, Julia Kristina (Peter Lang GmbH, Internationaler Verlag der Wissenschaften, 2019)
Sog. intelligente Videoüberwachung kann durch Private im öffentlichen Raum gem. 6b BDSG a.F., 4 BDSG n.F. und der EU-DSGVO zulässig eingesetzt werden. Das Recht auf informationelle Selbstbestimmung und die grundgesetzlichen Diskriminierungsverbote fordern Einzelfallabwägungen mithilfe eines Kriterienkataloges und der systemkonformen Auslegung.
Description based upon print version of record.
III. Wirkung der Garantien der Europäischen Konvention für Menschenrechte zwischen Privaten
Keywords: Law.; Video surveillance -- Law and legislation -- Germany.; Video surveillance -- Law and legislation -- European Union countries.