Trattato di cooperazione in materia di brevetti (PCT) : fatto a Washington il 19 giugno 1970, rettificato il 28 settembre 1979, modificato il 3 febbraio 1984 ed il 3 ottobre 2001 e Regolamento d'esecuzione del PCT (testo in vigore dal 1° Iuglio 2024). (WIPO publication., 2024)
"Il Trattato di cooperazione in materia di brevetti consente di richiedere la protezione di un brevetto per un'invenzione simultaneamente in un gran numero di Paesi depositando una domanda "internazionale" di brevetto. Tale domanda può essere depositata da chiunque abbia la nazionalità di uno Stato contraente del PCT o il domicilio in tale Stato."--